Продукция Тяньши

Интернет-магазин "Activelife"
Компания Тиенс Украина (Тяньши), Киев
продукция Тяньши, консультации, доставка по Украине


Свой бизнес в Тяньши

Украинская Баннерная Сеть
спасти жизнь
Будь в форме

Восстановление формы: Физическая нагрузка и сжигание калорий

Мне часто говорят: «Я знаю, что физические упражнения сжигают калории, но не знаю, какие из них делают это наиболее эффективно». Ответ на этот вопрос не однозначен. Считается, что чем тяжелее физическая нагрузка, тем больше калорий вы сжигаете. Но дело в том, что человеческий организм может производить энергию двумя различными путями, и он сам выбирает, какой и них предпочтительнее.

Глюкоза как источник энергии. Если вы выполняете тяжёлую физическую работу, энергия поступает, в основном, от использования глюкозы. Как уже упоминалось ранее, источником глюкозы служат углеводы, которые поступают в организм с пищей, а затем расщепляются на крошечные молекулы глюкозы. В крови каждого человека находится определённое количество глюкозы (сахар крови), равно как не которое количество её содержится в мышцах (в виде гликогена). Всё это сжигается очень эффективно, давая энергию для сокращения мышц, но запасы глюкозы и гликогена очень ограничены. Как только они истощаются, мышцы становятся тяжёлыми и усталыми, и нам требуется отдых, чтобы восполнить эти источники энергии. Такие виды упражнений называются анаэробными, что попросту означает отсутствие кислорода в процессе производства энергии. При выполнении анаэробных упражнений не задействованы жиры.

Наилучший источник энергии — жиры. Если вы занимаетесь физической работой средней интенсивности, к которой можно отнести, к примеру, быструю ходьбу или езду на велосипеде с невысокой скоростью, то у вашего организма есть достаточно времени, чтобы извлечь жир из жировых клеток, высвободить его в кровь и доставить к работающим мышцам, где он расщепляется и используется в качестве источника энергии. Такой тип физических упражнений называется аэробным. Это означает, что для расщепления и сжигания жиров используется кислород.

Нет никаких сомнений, при беге сжигается больше калорий, чем при быстрой ходьбе. Однако, если вы новичок и стремитесь сбросить вес, то вам следует начать именно с ходьбы. Быстрая ходьба — великолепная форма физических упражнений, при которой источником энергии для работающих мышц служат именно жиры.

© copyright 2007-2014   ссылка на источник activelife.com.ua обязятельна.
контакты: info@activelife.com.ua
формируем представительства
на Украине
в России
в Белоруссии

приглашаем к сотрудничеству

+38(044)229-51-07
+38(050)565-20-06
Чай  антилипидный "Тяньши"
Чай антилипидный "Тяньши"
Цена: 432.00 грн
Капсулы с хитозаном Тяньши
Капсулы с хитозаном Тяньши
Цена: 1094.00 грн
Капсулы с мицелием кордицепса Тяньши
Капсулы с мицелием кордицепса Тяньши
Цена: 1382.00 грн
Порошок с высоким содержанием кальция Тяньши (биокальций)
Порошок с высоким содержанием кальция Тяньши (биокальций)
Цена: 720.00 грн
Rambler's Top100